旅の記事は、左のカテゴリから御覧下さい。
Bonjour & Aloha ♪
外出自粛中、オンラインショップばかり見ていて
つい、美味しいクッキー、ケーキは? と、探してしまう
結局
自分で作った方が安上がりで、甘味も控えられる事となり
昨日
ちょっと苦みのあるレモンケーキに決定 !
スーパーでレモンを買い
レジの列に並んだら、甘栗が目に入り
「甘栗を入れようかな?」と、思いつつ
バナナが残っているので、それを使う事にしてパス
・・・
そして、今日
おやつの時間に制作開始 !
わざわざ、この為に無塩バターは買わずマーガリン
なるべく、普段から家にある物を使う
出来上り !
・・・
この穴の原因は・・・バナナ
バナナを1本丸ごと入れて
甘栗の位置をバナナに代役をさせた結果 (素材が違う★)
今回は、生地にレモンの皮、紅茶の葉を入れ
・・・やはり、甘栗にすれば完璧だった
セブンイレブンの「レモンチーズデザート・シチリアレモン」
こちらも上手く容器から取れず、型崩れ
失敗しても・・・程々に美味しい
☆
Merci & Mahalo ♪ hanasaki