★ 今日は、パウンド・ケーキ作り・・・?

              旅の記事は、左のカテゴリから御覧下さい。

 Bonjour & Aloha ♪

外出自粛中、オンラインショップばかり見ていて

つい、美味しいクッキー、ケーキは? と、探してしまう

結局

自分で作った方が安上がりで、甘味も控えられる事となり

昨日

ちょっと苦みのあるレモンケーキに決定 !

スーパーでレモンを買い

レジの列に並んだら、甘栗が目に入り

「甘栗を入れようかな?」と、思いつつ

バナナが残っているので、それを使う事にしてパス

・・・

そして、今日

おやつの時間に制作開始 !

わざわざ、この為に無塩バターは買わずマーガリン

なるべく、普段から家にある物を使う cat

3h6a7032_12

出来上り ! 

3h6a7057_14

・・・sign02

この穴の原因は・・・バナナ bearing

バナナを1本丸ごと入れて

甘栗の位置をバナナに代役をさせた結果 bearing (素材が違う★)

今回は、生地にレモンの皮、紅茶の葉を入れ

・・・やはり、甘栗にすれば完璧だった bearing

セブンイレブンの「レモンチーズデザート・シチリアレモン」

こちらも上手く容器から取れず、型崩れ bearing

失敗しても・・・程々に美味しい cat

      Merci & Mahalo ♪  hanasaki