★ チョコも良いけれど野菜も食べましょう♪
(「一人旅滞在記」は、左のカテゴリーから御覧下さい)
Bonjour & Aloha ♪
バレンタインデーで~す!
そして、大好きなチョコの日
チョコの大好きな皆さん!食べ過ぎに注意して下さ~い♪★☆❤
最近、私は主食を食べません。
時々、週に2・3回程、食べたくなった時にパンやお米を食べます。
これは、ある日のニュースでの特集を見てからの事です。
生活習慣病やアレルギーの原因に「お米」も考えられる・・・?
その医師のクリニックの様子(建物)を見ても自然を大切に取り入れていました。
薬に頼らず、自然な生活習慣を根本から見直す・・・
目先の営利・名誉よりも
人間の自然な生き方を基本的に考えている様な気がしました。
薬が人間の体にどの様に反応するのか?人体で研究の為に臨床実験をします。
それと同様に、現代の食べ物が人間の体にどの様に影響しているのか? それも大切。
人間に優しい臨床実験は後者。
社会組織的に考えますと、後者の研究を推し進める事には信念と勇気がいります。
生活習慣病に関しましては、薬を使う事ばかりが治療ではない様な・・・?
☆
人其々生活習慣が違うのは当然。
私はコーヒーが好きで毎朝ドリップ・・・毎日2杯以上は飲んでいました。
思い起こせば、お水は あまり飲んでいませんでした。
コーヒーの入れ方にも問題がありますし
夏はお水代わりに冷たくして飲んでいました。
食べ物の習慣病は、その人のチョッとした考え方や心の部分を開く事で
治せるのかも知れません。
チョコも、子供の頃から1回に1箱は当たり前の様に食べていました
子供の時は それでも栄養が分散され、発散されて大丈夫だったのかも
知れません。
私にとって、コーヒー、チョコも
食べ《過ぎ》なけれは大丈夫である事が分りました。
☆
私は、どうも化学調味料の中の成分に対して敏感の様です。
只今、自分自身で、何処の店舗での食事、市販されているどの様な物を
食べた時にアレルギー反応や体に変化が起こるのか? 気を付けています。
自分の体の反応は自分自身が一番! 良く分かる訳ですから・・・反省★
最近はスーパーでハーブも お手頃な価格(100円)になりました♪
時にはレストランの味に少しでも近付けてみる♪・・・?
皆様がハッピーバレンタインで、あります様に❤
Merci &Mahalo ♪ hanasaki