★2018' 年越し蕎麦
(「海外1人旅滞在記」は、左のカテゴリーから御覧下さい)
Bonjour & Aloha ♪
年の最後の日は
御先祖様
永遠に眠りについた家族へ
何だかんだとお花を選び
谷中のお寺へと・・・お墓参りに行きます
祖父母が亡くなってから、お墓の大切さが解る様になりました。
年越しそば
いつも温かい物にしていましたが
今回は、冷たい「年越し大えび天蕎麦」にしました。
一粒の苺
両脇席に居ました女子達(他人)の強い視線にビックリ
デパートの催事会場で
丁度、欲しかった
便利な陶磁器の急須が販売されていました。
☆
2018年
「Bonjour & Aloha」を開いて頂きました皆様
ありがとうございました
来年も
皆様にとりまして
良い年、楽しい旅でありますように、お祈り申し上げます。
☆
Merci & Mahalo ♪ hanasaki