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2024年6月 7日 (金)

★ ボロネーゼを作る ♪

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 Bonjour & Aloha ♪

過日、TV番組で

ある企業の「日本の冷凍食品は本場では通用するか?」と

イタリア料理の「冷凍食品」を本場イタリアにてレンジでチン

イタリア人に試食して頂き、その評価を伺う内容でした。

その中に「ボロネーゼ」があり、日本で言います「ミートソース」?

これが、全てのイタリア人「これはボロネーゼでは無い」と、不評

・・・?それでは

本場の「ボロネーゼ」を作ってみようsign01と、早速、作る事に・・・

Img_05912_2

材料は・・・玉ねぎ・人参・セロリ・ポルチーニ茸(無いのでマッシュルーム)

      牛豚の合いびき肉・・・トマト(普通にトマトケチャップ)

ハーブ調味料は・・・ローズマリー・ナツメグ・胡椒

玉ねぎ・人参・セロリをみじん切り、玉ねぎを茶色になるまでバターで炒め

人参、セロリ、マッシュルーム・・・を次々に入れて炒めた。

Img_05931

イタリア人は麺は普通のパスタでは無く

こちらの「平打ち」の「フェトチーネ」で、なくてはいけないそうです。

Img_06122_3

完成!☆

いつも簡単にミートソースを作りますが、こちらは大人の味?

でも、何か物足りないような気がします・・・?

それで再び検索

ひき肉は「牛豚合いびき肉」では無く「牛ひき肉」sign02

フライパンで「牛ひき肉」だけに焦げ目を付ける程に焼くsign02

乾燥のポルチーニ茸も探し

トマトも・・・?

美味しさを求め

「ボロネーゼ」の試作を暫く続けます・・・? cat

             Merci & Mahalo ♪ hanasaki

 

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